Здравствуйте, уважаемый читатель! Если Вы собираетесь вести свою e-mail-рассылку, то Вам необходимо знать, как создать доменную почту.
Что такое и зачем нужна доменная почта?
Доменная почта (или доменный почтовый ящик) – это специальная почта, созданная на хостинге (там же, где и Ваш сайт) и включающая в себя название Вашего сайта. Т.е. это не обычная личная почта типа mail.ru, gmail.com, rambler.ru, yandex.ru и т.д., а почта от имени сайта.
Доменная почта нужна Вам для того, чтобы Вы могли:
- повысить свой авторитет в глазах подписчиков, показать свой уровень профессионализма;
- дать Вашим письмам больше шансов попасть в папку “Входящие”, а “не угодить” в спам в почте Ваших подписчиков.
Конечно, на попадание писем в спам влияет множество факторов, и один, наиболее значимый, – это отсутствие доменной почты. Обычные бесплатные почтовые сервисы очень жестко следят за спамом, и даже если Вы отправляете своим подписчикам полезное письмо, на получение которого они выразили своё согласие, то не факт, что оно не попадёт в спам. Наличие доменной почты сильно увеличивает вероятность доставки такого письма в папку “Входящие”.
Я тоже решила создать свою доменную почту и буду это делать на хостинге “Офферхост”, где зарегистрирован мой домен.
Шаг 1. Создание почтового домена
Итак, для начала нужно войти в свой виртуальный хостинг. Для этого нажимаем надпись “виртуальный хостинг”, становимся на его название и жмём “перейти” (отмечено красными стрелками):
После этого кликаем мышкой на слово “почтовые домены” на панели слева и на кнопку “создать”:
После чего в строку с именем почтового домена вводим название сайта (у меня larichkina.ru), устанавливаем все галочки ниже и нажимаем кнопку “Ок”:
Шаг 2. Создание доменной почты (почтового ящика)
Почтовый домен создан, и теперь переходим к созданию самого почтового ящика. Для этого либо нажимаем на “Почтовые ящики” (в панели слева отмечено стрелкой), либо становимся на название почтового домена и нажимаем “ящики”:
В открывшемся окошке жмём “создать”:
И заполняем поля: имя почтового ящика (у меня admin), пароль (придумываем и повторяем), название обычного почтового ящика, на который можно продублировать письмо. Последнее делать не обязательно, но я решила перестраховаться – вдруг придет что-то важное, а я не увижу. Поэтому указала свой бесплатный почтовый ящик, который оповещает меня сразу же, как пришло новое письмо. Максимальный размер доменного почтового ящика устанавливаем равным 100 Мб и нажимаем кнопку “Ок” внизу:
После этого увидим, что появился только что созданный почтовый ящик (отмечен красной стрелкой). Нужно нажать “Войти” (см.картинку), а потом ввести запрашиваемый логин (это адрес доменного почтового ящика) и придуманный пароль на вход в ящик.
Таким образом, из виртуального хостинга переходим на другой уровень, в доменный почтовый ящик, и видим такой интерфейс (см.картинку ниже). В нём левая панель отличается от панели виртуального хостинга:
Необходимо нажать на “Почтовый клиент” (на рисунке выше указано стрелкой), и Вы окажетесь в панели управления доменным почтовым ящиком, из которой можно написать письмо, просмотреть, что находится в папке “Входящие” и т.д. (выполнить действия, которые обычно совершают в почте):
Заключение
Итак, мы узнали, что такое доменная почта, зачем она нужна, как создать почтовый домен на хостинге и, наконец, как создать доменную почту. В процессе описания я также создала себе доменный почтовый ящик, название которого буду использовать в дальнейшем в качестве обратного адреса в сервисе рассылки.
Надеюсь, я всё достаточно подробно изложила. Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
С уважением, Юлия.
Спасибо, что поделились статьёй в социальных сетях!
да уж…еще работать и работать…
спасибо!
Юлия спасибо за очень полезную статью. Всё достаточно подробно рассказано и показано!
Для начинающих блогеров особенно. Ещё напишите статью как и для чего такая почта полезна.
Её преимущества перед постой почтой имеющая у любого пользователя в сети интернет.
Хотя у меня не много друзей в соц сетях и они в основном пасивные, только занимаются бесполезными занятиями, но свё равно поделюсь с ними этой статьёй. Может заинтерисуются стоящим делом.
С уважением Анатолий.
Вам, Анатолий, спасибо за комментарий и за то, что делитесь статьёй!:) О пользе доменной почты здесь сказано вкратце. Возможно, нужно прислушаться к Вашему совету и написать об этом более подробно в отдельной статье.
Юлия, спасибо. Все подробно и понятно описано создание доменной почты. Скоро мне тоже необходимо будет создать такой e-mail. Обязательно воспользуюсь Вашей статьей. Тем более, что у меня сайт на том же хостинге.
Пожалуйста, Дмитрий!
Юлия, спасибо за эту статью! Рассылками только начала заниматься, как раз нужна такая почта! Сделаю по вашим советам:)
Пожалуйста, Марина!
Я считаю что доменная почта – это своего рода часть имиджа компании. Поэтому такую почту создавать определенно надо.
Ваш вклад в образование начинающих блогеров просто неоценим! Благодарю вас!